『美味い酒・・・久保田萬寿&うめ酒』

今日は『建国記念の日(祝日)』でお休みですね・・・世間は!

私は相変わらずお仕事をしていますが!・・・『文苑平屋の家』現場では内装(表具)工事が行われています。

健康塗り壁(ダイアトーマスケルザイム)の施工も昨日で8割方出来ているのですが、今日はお休みの様です・・・明日完成(塗り壁)の予定です!

現場も大詰めに入り来週18日(木曜日)には完成美装を行い、21日(日曜日)には1日限りの『特別完成見学会』を開催しようかと考えています。

新聞等の広告は打たず、営業中のエンドユーザー様やOBユーザー様に告知をしての開催を考えています。
詳細は後日ブログでご紹介致します。

【健康塗り壁施工写真】
ダイアトーマスケルザイム.jpg
【ちょっと休憩】

寒いこの時季は鍋がとても美味いですよね〜
旬の真たち(またち)を使った鍋なんか最高〜です。(真たち:真鱈の白子の事)

鍋と言ったら当然酒は日本酒ですよね!

季節限定の『北の勝搾りたて』も良いのですが・・・

私は新潟の酒(朝日酒造)『久保田』がとても好きで、特に『千寿(せんじゅ)』を良く飲んでいます。【吟醸規格の特別本醸造酒。飲み口の良いスッキリとした辛口のお酒です。上品でやさしい香味は、やすらぎを誘います。】

先日、妻が高校時代の仲間とミニ同窓会を行った時、友人の一人から『久保田萬寿(まんじゅ)』をとても手頃な価格(結構安い)で購入出来ると聞き、早速注文を致しました。

そして数日前に憧れの『久保田萬寿』が自宅にやって来ました。【久保田の最高峰、存在感を主張します。「やわらかく」「ふっくら」と精魂込めて醸し出した一品です。】

いつ封を切るかは未定ですが・・・(ニヤ笑)

『萬寿』の横にある『うめ酒』も一緒に購入致しましたが、妻がお店で飲んでとても美味しかったそうです。

この『うめ酒』もやはり新潟の酒蔵『八海醸造(はっかいじょうぞう)』で造られたもので、清酒八海山の原酒で仕込んだうめ酒だそうです。
【このうめ酒の最大の特徴は、「ストレートで飲む」ということです。冷やしてお飲みいただくことにより、うめがもつ自然の酸味と八海山ならではの柔らかな味わいとの調和をお楽しみいただけます。
カロリー控えめで、甘すぎず飲みあきしません。食事にあうようすっきりとした味わいのお酒に仕上げています】

さあ〜今晩は『北の勝搾りたて』にしましょうか・・・
あっ!まだ仕事が残っていた!

久保田万寿と八海山のうめ酒.jpg
日記・雑記 | comments (2) | trackbacks (0)

Comments

かめ | 2010/02/12 17:29
ニシさん!

ニシさんだって『山崎君』や『東君』をこっそり飲んでるじゃないですか!

誘われた事無いですよ〜!

ねえ〜眞鍋さん!(飲兵衛仲間?)
ニシさん | 2010/02/12 13:22
またまた一人で楽しむ気ですか?

これから空き瓶持って伺いますのでよろしくm(__)m

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