「文苑の家」外構工事いよいよ開始します。

昨日の山菜採りでは思った以上の収穫でしたので、その後自宅に帰って来てからが大変でした。玄関前に新聞紙を広げ収穫してきた「行者にんにく」と「こごみ」の分別作業を行い、「行者にんにく」も茎の太い物と細い物に分け別々のフリーザーバック入れ替え、「こごみ」も一つ一つゴミ等を取り除く作業を行いました。(1時間位かかったかな〜?)

その後、事務所に戻りデスクワークを行い夕方自宅に戻ってみると、既に「行者にんにく」と「こごみ」の天ぷらを揚げて食べていました。・・・旨いよ!です・・・。(そりゃ〜旨いだろう!)

今日は朝から私は「行者にんにく」の醤油漬(実際にはめんみと醤油のブレンド)と冷凍保存用(茹でて水切りを行いフリーザーバックで保存)と「こごみ」も和え物用(茹でて水切りを行いやはりフリーザーバックに保存)の作業(料理?)を行っていました。(3時間以上もかかりました・・・ご苦労さん!)

行者にんにく.jpg
醤油漬.jpg
今週はいよいよ「文苑の家」の外構工事が始まります。予定では22日(火曜日)から着工する事になっていますが、先週は結構激しい雨が降ったので業者さんも予定通り作業が進んでいない様で、場合によっては1日ずれるかも知れませんとの事・・・いずれにしても今週末には完成する事でしょう。

工事は玄関前にインターロッキングを施工、駐車場は2台分のスペースをアスファルト舗装、駐車場とウッドデッキの間には燻煙枕木で花壇を作り通路部分に平板化粧ブロックを設置する事になっています。(工期は3〜4日で完成予定)

使用材料やカラーは全て私に任せていただきましたので責任重大ですが、後は天気が続いてくれる事を祈るだけです。(下記写真はインターロッキングの見本です)

inta.jpg
日記・雑記 | comments (1) | trackbacks (0)

Comments

ニシさん | 2007/05/20 17:03
「行者にんにく」の冷凍保存用・・・
もしかして私の分?ありがとう!
日本酒買って待ってます、、、

Comment Form

Trackbacks